国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

三升漬で爽やか★こんにゃくの甘辛煮

三升漬で爽やか★こんにゃくの甘辛煮
三升漬で爽やか★こんにゃくの甘辛煮

料理名:こんにゃくの甘辛煮
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
生芋板こんにゃく / 1枚
塩 / ひとつまみ
(A)かつお出汁 / 150cc
(A)酒 / 小さじ1
(A)本みりん / 小さじ1
(A)きび砂糖 / 大さじ1
(B)三升漬 / 小さじ1/2
(B)醤油 / 大さじ1
金ごま / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
青唐辛子の爽やかな辛味が、こんにゃくにしっかりまとわりつきます。おつまみにも、箸休めにも、お弁当にもぴったり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…