三升漬で爽やか★こんにゃくの甘辛煮
三升漬で爽やか★こんにゃくの甘辛煮
料理名:こんにゃくの甘辛煮
作者:嵯峨 恭也
■材料(2〜3人分)
生芋板こんにゃく / 1枚
塩 / ひとつまみ
(A)かつお出汁 / 150cc
(A)酒 / 小さじ1
(A)本みりん / 小さじ1
(A)きび砂糖 / 大さじ1
(B)三升漬 / 小さじ1/2
(B)醤油 / 大さじ1
金ごま / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
青唐辛子の爽やかな辛味が、こんにゃくにしっかりまとわりつきます。おつまみにも、箸休めにも、お弁当にもぴったり。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…