読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

たかきび粉でムチムチのニラチヂミ

粉もの

たかきび粉でムチムチのニラチヂミ
たかきび粉でムチムチのニラチヂミ

料理名:ニラチヂミ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
ニラ / 1把
(A)たかきび粉 / 25g
(A)薄力粉 / 25g
水 / 80cc
(B)桜海老粉 / 大さじ1/2
(B)干し桜海老 / 大さじ1
(B)卵 / 1個
ごま油 / 大さじ2〜3

■レシピを考えた人のコメント
たかきび粉が具材をまとめやすくしてくれ、独特の風味も美味しい、チヂミ粉要らずで本格的な食感に仕上がります。中むちむち、外がパリッと焼けますよ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…