国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根菜たっぷり海鮮ビビンバ

大根菜たっぷり海鮮ビビンバ
大根菜たっぷり海鮮ビビンバ

料理名:海鮮ビビンバ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
大根菜 / 1株
大正海老 / 3尾
剣先いか(エンペラ) / 1枚
ごはん※炊き上がり / 1膳強
(A)塩麹 / 大さじ1/2
(A)三升漬※醤油麹でも可 / 小さじ1
(A)豆板醤 / 小さじ1/2
(A)砂糖 / 大さじ1/2
ごま油 / 大さじ1
酒 / 大さじ1
海塩 / 少々
金ごま / 大さじ1/2
すだち果汁 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
大根菜のシャクシャク、イカのコリコリな食感が楽しい、簡単海鮮ビビンバ。コチュジャンの代わりに塩麹と豆板醤であっさり仕上がります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…