国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

タジンで旨み凝縮!夏の冷た~い塩麹大根おでん

タジンで旨み凝縮!夏の冷た~い塩麹大根おでん
タジンで旨み凝縮!夏の冷た~い塩麹大根おでん

料理名:塩麹大根おでん
作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
大根 / 小1本
ごま油 / 大さじ1
グレープシードオイル / 大さじ1
(A)かつお出汁 / 150cc
(A)鶏がらスープの素 / 小さじ1
(A)昆布茶 / 小さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
タジン調理でうっすらおこげが旨みになり、煮汁もしっかり煮含めていただける夏の冷たいおでんです。
塩味ですが、ごま油とおこげの風味でしっかりコクがあります。

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