国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

豚肉とレタス&大根皮のツヤ旨オイスター炒め

豚肉とレタス&大根皮のツヤ旨オイスター炒め
豚肉とレタス&大根皮のツヤ旨オイスター炒め

料理名:豚肉と野菜のオイスター炒め
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
レタス / 1/2玉
大根の皮 / 大根1本分
豚こま切れ肉 / 100g
(A)しょうゆ / 小さじ1
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1/3
(B)ごま油 / 小さじ1
(B)片栗粉 / 大さじ1
(C)オイスターソース / 大さじ1/3
(C)塩麹 / 大さじ1
(C)一味唐辛子 / 少々
白胡椒 / 少々
あらびきガーリック / 少々
サラダ油 / 大さじ2
ごま油※仕上げ用 / 小さじ1~2
水溶き片栗粉 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
最低限調味料で野菜の風合がしっかり味わえる中華炒め。豚肉の旨みもぎゅっと閉じこもっているので、それぞれの旨みが別々にお口の中でじゅわ~っと混ざります♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…