国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

柚子胡椒風味でサッパリ鶏肉と生野菜のおろしうどん

柚子胡椒風味でサッパリ鶏肉と生野菜のおろしうどん
柚子胡椒風味でサッパリ鶏肉と生野菜のおろしうどん

料理名:鶏肉と生野菜のおろしうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鶏もも肉 / 1/4枚
キャベツ / 1枚
ピーマン / 1個
大根 / 5cm幅くらい
稲庭うどん / 100g
(A)柚子胡椒 / 小さじ1/2
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
(B)塩麹 / 大さじ1
(B)粉末かつおだし / 小さじ1
(B))白胡椒 / 少々
昆布茶※顆粒 / 小さじ1
小麦粉 / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
柚子胡椒※おこのみで / 小さじ1/3
金ごま / 少々

■レシピを考えた人のコメント
カリカリジューシーな鶏肉と、その旨みが溶け込んだ焼き油をドレッシングたれに使ったサラダうどん。生ピーマンには意外にくせがなく、ほんのりアクセントになります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…