国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

夏の回鍋肉風サラダ丼

夏の回鍋肉風サラダ丼
夏の回鍋肉風サラダ丼

料理名:野菜サラダと炒め豚肉丼
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白飯 / 1膳強
豚こまぎれ肉 / 80~100g
レタス / 1枚
玉ねぎ / 中1/4個
筍※下茹で済みの正味 / 10~15g
(A)豆板醤 / 小さじ1
(A)塩麹 / 小さじ1
(B)塩麹 / 大さじ1/2
(B)八丁味噌 / 大さじ1
(B)しょうゆ / 大さじ1
(B)砂糖 / 小さじ1
(B)ジンジャーパウダー / 少々
(B)あらびきガーリック / 少々
ごま油 / 大さじ1
一味唐辛子※おこのみで / 少々
酒か水 / 大さじ1~2
金ごま / 少々

■レシピを考えた人のコメント
夏向けに野菜は生と焼き冷ましで、お肉だけこんがりしっかり味にした丼です。鍋肌の旨みも無駄なく利用したタレで、さっぱり野菜をお肉の旨みでいただけます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…