国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

たっぷり青梗菜のカルボナーラ風リゾット

たっぷり青梗菜のカルボナーラ風リゾット
たっぷり青梗菜のカルボナーラ風リゾット

料理名:青梗菜のリゾット
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
発芽玄米※無洗 / 1/2合
パンチェッタ / 10~15g
卵 / 1個
青梗菜 / 1株
玉ねぎ / 中1/4個
水 / 300~400ccくらい
(A)生クリーム / 大さじ2
(A)無調整豆乳 / 大さじ2
(A)こうじ味噌 / 小さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)パルメザンチーズ / 大さじ1
バター / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 適量

■レシピを考えた人のコメント
麺より味がなじみやすい分、チーズなどの分量を控えて、あっさりめの味付けにしています。卵黄をつぶして混ぜれば、しっかりカルボナーラの味わいです。

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