たっぷり青梗菜のカルボナーラ風リゾット
たっぷり青梗菜のカルボナーラ風リゾット
料理名:青梗菜のリゾット
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
発芽玄米※無洗 / 1/2合
パンチェッタ / 10~15g
卵 / 1個
青梗菜 / 1株
玉ねぎ / 中1/4個
水 / 300~400ccくらい
(A)生クリーム / 大さじ2
(A)無調整豆乳 / 大さじ2
(A)こうじ味噌 / 小さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)パルメザンチーズ / 大さじ1
バター / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 適量
■レシピを考えた人のコメント
麺より味がなじみやすい分、チーズなどの分量を控えて、あっさりめの味付けにしています。卵黄をつぶして混ぜれば、しっかりカルボナーラの味わいです。
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