国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

海鮮とたっぷりブロッコリーのモダン焼

海鮮とたっぷりブロッコリーのモダン焼
海鮮とたっぷりブロッコリーのモダン焼

料理名:海老とイカとブロッコリーのモダン焼
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
ブロッコリー※小房を下茹でした状態の正味 / 150g
カッペリーニ(ディチェコ) / 50g
車海老 / 1尾
イカ / 20〜30g
塩麹 / 小さじ1
タイム / 少々
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3
(B)卵 / 1個
(B)鶏がらスープの素 / 小さじ1
(B)小麦粉 / 50g
(B)ベーキングパウダー / 小さじ1
干し桜海老 / 大さじ1
いか天かす / 10g
マヨネーズ / 大さじ1
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ブロッコリーおよそ一房を豪快に使い、麺には細いカッペリーニを使ってまとまりやすくした、ボリューム満点の変わりモダン焼。甘いブロッコリーをたっぷりと召し上がれ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…