国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根皮と人参のイタリアントマトきんぴら

大根皮と人参のイタリアントマトきんぴら
大根皮と人参のイタリアントマトきんぴら

料理名:きんぴら
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
大根の皮 / 50g
人参 / 25~30g
(A)塩麹 / 小さじ1/2
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)トマトケチャップ / 小さじ1
(A)ハーブソルト(アルペンザルツ) / 少々
(A)白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
松の実 / 10g
粉チーズ / 小さじ1
乾燥パセリ / 少々
タバスコ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
大根の皮の旨みを活かして、簡単調味で一味違うきんぴらのできあがり。
洋食メニューの副菜や、サンドイッチの具材にもぴったりです。

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