国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製さばと大根葉の洋風ちらし寿司don

燻製さばと大根葉の洋風ちらし寿司don
燻製さばと大根葉の洋風ちらし寿司don

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
燻製さば / 25~30g
大根葉(下茹でして水切りした状態で) / 50g
甘酢生姜 / 15g
クリームチーズ / 20G
白飯 / 炊きあがり1膳強
プリザーブドレモン★ / みじんぎり小さじ1
★レシピID:1880000545 / 上記
洋風寿司に合うワインビネガーすし酢※ / 大さじ2
※レシピID:1880002235 / 上記
あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
タイムパウダー / 少々
(A)乾燥パセリ / 少々
(A)金ごま / 小さじ1
(A)桜海老粉 / 小さじ1/3
(A)あらびき黒胡椒 / 少々
かぼすこ(ゆず胡椒でも可) / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
塩麹 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
大根葉が彩り鮮やかな丼に大変身。栄養満点、ワインともよく合う一皿です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…