国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

爽やかレモンのぷたぷた羽二重風ピスタチオ餅

爽やかレモンのぷたぷた羽二重風ピスタチオ餅
爽やかレモンのぷたぷた羽二重風ピスタチオ餅

料理名:羽二重餅
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
白玉粉 / 100g
プリザーブドレモン※ / みじんぎり大さじ1
※レシピID:1880000545 / 上記
蜂蜜 / 大さじ3
レモン汁 / 大さじ2
製菓用グリーンピスタチオ / 20~30g
片栗粉 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
レモンの爽やかな風味に、ピスタチオの食感が合わさった、蜂蜜しあげで優しい甘さの和菓子です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…