国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蜜柑が香る!揚げずに、しっとり竜田揚げ

蜜柑が香る!揚げずに、しっとり竜田揚げ
蜜柑が香る!揚げずに、しっとり竜田揚げ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
鶏むね肉 / 1枚
みかん / 小1個
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1/4
(A)おろしにんにく / 小さじ1/4
(A)醤油麹 / 大さじ1
片栗粉 / 大さじ3
エキストラバージンオリーブオイル / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ほんのりと優しい蜜柑の風味が香って、いつもの竜田揚げがちょっとフルーティーになります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…