国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根皮と鶏むね肉の梅ぇ味噌炒め

大根皮と鶏むね肉の梅ぇ味噌炒め
大根皮と鶏むね肉の梅ぇ味噌炒め

料理名:大根皮の梅味噌炒め
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
大根の皮 / 1本分
大根の茎 / 1本買うとついている分量
人参 / 中1本
鶏むね肉 / 70g
生姜 / みじんぎり大さじ1
あらびきガーリック / 少々
うす塩梅干 / 大1個(25gくらい)
(A)玄米味噌※中甘口 / 大さじ2
(A)焼酎 / 大さじ1
(A)きび砂糖 / 大さじ1.5
(A)豆板醤 / 小さじ1/2
ごま油 / 大さじ1.5
金ごま / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
大根皮が主役の旨味がぎゅっと詰まった中華風味噌炒めです。大根を余すところなく美味しく頂きましょう!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…