コロコロ蕪のきな粉本葛スープ
コロコロ蕪のきな粉本葛スープ
料理名:蕪のスープ
作者:嵯峨 恭也
■材料(3人分)
蕪 / 200g
きな粉 / 大さじ1
水 / 350cc
鶏がらスープの素 / 小さじ1
ジンジャーパウダー / 少々
バター / 小さじ1
塩麹 / 大さじ1
本葛 / 大さじ1.5
白胡椒 / 少々
醤油 / 小さじ1/3
■レシピを考えた人のコメント
きな粉の香ばしさがサイコロ状の蕪によく絡む、優しい味わいのおかずスープです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…