国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

コロコロ蕪のきな粉本葛スープ

コロコロ蕪のきな粉本葛スープ
コロコロ蕪のきな粉本葛スープ

料理名:蕪のスープ
作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
蕪 / 200g
きな粉 / 大さじ1
水 / 350cc
鶏がらスープの素 / 小さじ1
ジンジャーパウダー / 少々
バター / 小さじ1
塩麹 / 大さじ1
本葛 / 大さじ1.5
白胡椒 / 少々
醤油 / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
きな粉の香ばしさがサイコロ状の蕪によく絡む、優しい味わいのおかずスープです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…