国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

長芋とすき焼き麩のふわふわ和風餅グラタン

長芋とすき焼き麩のふわふわ和風餅グラタン
長芋とすき焼き麩のふわふわ和風餅グラタン

料理名:グラタン
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
切り餅 / 4枚
長芋 / 正味200g
すき焼き麩 / 20g
さやいんげん / 5莢くらい
濃いめのかつお出汁 / 80cc
厚切りベーコン / 10〜15g
醤油麹 / 小さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)塩麹 / 小さじ1/2
(A)白胡椒 / 少々
溶けるスライスチーズ / 1〜2枚
バター / 5〜10g
粗挽き黒胡椒 / 少々
パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
出汁をたっぷり含んだすき焼き麩と、ホワイトソースがわりのトロロがお餅にたっぷりかかったローカロリーなグラタンです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…