国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ゴロゴロ蕪の和風塩麹クリームシチュー

ゴロゴロ蕪の和風塩麹クリームシチュー
ゴロゴロ蕪の和風塩麹クリームシチュー

料理名:蕪のクリームシチュー
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
蕪 / 1個
玉ねぎ / 中1/4個
人参 / 1/2本
鶏もも肉 / 1/4枚
(A)バター / 20g
(A)小麦粉 / 20g
(A)牛乳 / 300cc
(A)塩麹 / 大さじ1/2
(A)白胡椒 / 少々
濃いめのだし汁 / 300cc
グレープシードオイル / 大さじ1/2
あさつき / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
出汁のしみた蕪や野菜を優しく包むホワイトソース仕立てのシチューは、あっさりとしていて野菜の美味しさが堪能できます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…