国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

タジンで豚スペアリブのスカッとレモンサイダー煮

タジンで豚スペアリブのスカッとレモンサイダー煮
タジンで豚スペアリブのスカッとレモンサイダー煮

料理名:豚スペアリブのレモンサイダー煮
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
豚スペアリブ / 4.5本で300gくらい
小玉メークイン / 8個くらい
レモンサイダー(ヒカリ) / 250ml
黒胡椒 / 2〜3粒
(A)白胡椒 / 少々
(A)塩麹 / 大さじ1.5
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
レモン汁 / 大さじ1
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
こんがりこげ色のついたスペアリブの肉が骨からほろっと取れるくらい煮込めば、骨の髄から出た旨味を吸ったじゃがいもも食べ頃。サイダーがいい仕事してくれます

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…