国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

香味野菜と厚揚げの冷たいチャンプルー

香味野菜と厚揚げの冷たいチャンプルー
香味野菜と厚揚げの冷たいチャンプルー

料理名:野菜と厚揚げの冷たいチャンプルー
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
セロリの茎 / 1本
玉ねぎ / 中1/4個
厚揚げ / 1枚
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)きび砂糖 / 大さじ1/2
(A)白しょうゆ / 小さじ2
塩コショウ / 適量
片栗粉 / 大さじ1.5くらい
サラダ油 / 大さじ1
金ごま / 小さじ2
乾燥パセリ※おこのみで / 少々
干し海老※おこのみで / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
肉ナシで脂の凝固はなく、コクを添えるカリっと揚げ焼きした厚揚げと、冷た~い甘辛の香味野菜炒めを一緒に頂くと、それぞれの美味しさがマッチします♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…