フライパン1本で、燻製帆立と大根の温みぞれうどん
フライパン1本で、燻製帆立と大根の温みぞれうどん
料理名:みぞれうどん
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
市販のオイル漬け燻製帆立 / 2個
冷凍さぬきうどん / 1袋
ほうれん草 / 1/5把
大根 / 10cm程度
あらびきガーリック / ごく少々
塩麹 / 小さじ1+大さじ1
濃い目のかつお出汁 / 100cc
エキストラバージンオリーブオイル / 適量
オイスターソース / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々
ピンクペッパー※おこのみで / 少々
乾燥パセリorあさつきなど※おこのみで / 少々
■レシピを考えた人のコメント
燻製帆立の旨みとオイル、少しのオイスターソースと炒めた甘い大根皮で、わずかの調味料でもしっかり風味とコクが味わえる、胃に優しい皿うどんです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…