国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

甘夏とレタスの爽やかおつまみピッツァ

甘夏とレタスの爽やかおつまみピッツァ
甘夏とレタスの爽やかおつまみピッツァ

料理名:甘夏とレタスのピザ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~4人分)
甘夏 / 1/2個
ピザクラスト※薄いクリスピーがおすすめ / 1枚
レタス / 1枚
(A)ハチミツ / 小さじ1
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ2
とけるスライスチーズ / 1枚
チェダーチーズ(スライス) / 1枚
カマンベールチーズ / 1/4個
あらびき黒胡椒 / 適量
製菓用グリーンピスタチオ / 12~13粒

■レシピを考えた人のコメント
トマトのピザソースより爽やかな酸味で、三種チーズのコクがすっきり味わえる、おつまみピザ。サクサク薄いピザクラストとの相性バツグンで、クラッカーのカナッペ風です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…