胡瓜たっぷりの涼感稲庭うどん
胡瓜たっぷりの涼感稲庭うどん
料理名:胡瓜で稲庭うどん
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
高山きゅうり / 1/3本
稲庭うどん / 100g
(A)だし汁 / 大さじ2
(A)塩麹 / 大さじ1/2
(A)ゆず胡椒 / 小さじ1/4
だし汁 / 200cc
(B)白しょうゆ / 大さじ1.5
(B)本みりん / 小さじ1
(B)グラニュー糖 / 小さじ2
すりごま / 適量
干し桜海老 / 少々
だし醤油※お好みで / 適量
■レシピを考えた人のコメント
高山きゅうりの歯ざわりと風味がしっかり味わえて、つまみや箸休めではなくメインになる一品です。だし汁ごと、スープのようにゴクゴク飲んで召し上がれ!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…