国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

しっとり人参のスコーン

しっとり人参のスコーン
しっとり人参のスコーン

料理名:人参のスコーン
作者:嵯峨 恭也

■材料(8(個)人分)
にんじん(正味) / 50g
(A)薄力粉 / 200g
(A)ベーキングパウダー / 大さじ1
(A)アーモンドパウダー / 10g
(A)シナモンパウダー / 小さじ1/4~1/3
(A)きび砂糖 / 30g
素煎りアーモンド / 20g
エバミルク / 大さじ2
有塩バター / 80g

■レシピを考えた人のコメント
人参をしっかりピュレ状にすると、きれいなオレンジ色が出ます。アーモンドとエバミルクのコクで、人参のクセはほとんど感じませんよ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…