読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

パプリカの韓国風*雑穀鶏ささミンチ詰

パプリカの韓国風*雑穀鶏ささミンチ詰
パプリカの韓国風*雑穀鶏ささミンチ詰

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鶏ささみ / 1本
黄パプリカ(韓国産) / 1個
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/4
そのまま まぜる雑穀 / 20g
葉葱 / 10g
★ごま油 / 小さじ1/6
★白胡椒 / 少々
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
塩麹 / 小さじ1/2
★醤油 / 小さじ1/4
糸唐辛子 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
甘くて香り高いパプリカの中に、鶏ささみのミンチと、ぷちぷちの雑穀がぎっしり。
お箸でサッと割れて食べやすく、お弁当のおかずにも重宝しますよ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…