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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蕪とセロリの旨出汁とろとろ卵とじ雑炊

蕪とセロリの旨出汁とろとろ卵とじ雑炊
蕪とセロリの旨出汁とろとろ卵とじ雑炊

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
雑穀ごはん※冷めたもの / 炊き上がり1膳強
セロリの葉 / 20g
セロリの茎 / 30g
小蕪 / 1個
卵 / Lサイズ1個
かつお出汁※1番だし / 320〜350cc
塩麹 / 大さじ1
白醤油 / 小さじ2
片栗粉 / 小さじ1
まぐろオイル漬け / 10〜15g

■レシピを考えた人のコメント
セロリの葉から出る旨味と風味に、鰹出汁がベストマッチ。
柔らかく煮込んだ野菜がとろとろの卵と絡まって、優しくもしっかりした味わいが楽しめますよ。

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