読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

旨みギュッ!牡蠣のまろやか酒粕クリーム煮

煮物

旨みギュッ!牡蠣のまろやか酒粕クリーム煮
旨みギュッ!牡蠣のまろやか酒粕クリーム煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
剥き牡蠣 / 5~6個
小松菜 / 1株
エリンギ / 1/2本
玉ねぎ / 中1/4個
海塩 / 小さじ1/2強
塩麹 / 小さじ1
酒粕 / 50g
あらびきガーリック / 少々
生クリーム / 100cc
牛乳 / 100cc
白胡椒 / 少々
小麦粉 / 大さじ2くらい
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
あらびき黒胡椒※お好みで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
酒粕の風味と生クリームのコクがマッチして、牡蠣の旨みにしっかり絡み、まろやかに仕上がるクリーム煮です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…