国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

もったいない!から椎茸の石突きと葉葱の赤だし

もったいない!から椎茸の石突きと葉葱の赤だし
もったいない!から椎茸の石突きと葉葱の赤だし

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
原木生椎茸の石突 / 2個分
葉葱 / 1~2本
赤だし八丁味噌(カクキュー) / 大さじ3
ごま油 / 小さじ1/3
あごだし / 500~600cc

■レシピを考えた人のコメント
立派な生椎茸の石突き、捨てていませんか?
香り高く、サッと煮れば旨みも食感も良いので、もう1品に使ってみてください。

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