読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

かりふわ京揚げ梅はんぺん入りすだちとろろ素麺

麺料理

かりふわ京揚げ梅はんぺん入りすだちとろろ素麺
かりふわ京揚げ梅はんぺん入りすだちとろろ素麺

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白はんぺん / 1/2枚
京揚げ / 8センチ四方1枚
素麺(揖保乃糸) / 2把
薄塩梅干 / 大1個
白胡椒 / 少々
すだち / 1/2個
大和芋 / 正味50g
昆布茶(粉末) / 小さじ1/2
おろし生姜 / 小さじ1/2
めんつゆ / 250cc
ラディッシュの芽orカイワレ大根 / 12〜15本くらい

■レシピを考えた人のコメント
梅干味のカリッとふんわり食感な京揚げはんぺんに、すだちが香るとろろがマッチング。ヘルシーなのにお腹いっぱいになる素麺です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…