かりふわ京揚げ梅はんぺん入りすだちとろろ素麺
かりふわ京揚げ梅はんぺん入りすだちとろろ素麺
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
白はんぺん / 1/2枚
京揚げ / 8センチ四方1枚
素麺(揖保乃糸) / 2把
薄塩梅干 / 大1個
白胡椒 / 少々
すだち / 1/2個
大和芋 / 正味50g
昆布茶(粉末) / 小さじ1/2
おろし生姜 / 小さじ1/2
めんつゆ / 250cc
赤ラディッシュの芽orカイワレ大根 / 12〜15本くらい
■レシピを考えた人のコメント
梅干味のカリッとふんわり食感な京揚げはんぺんに、すだちが香るとろろがマッチング。ヘルシーなのにお腹いっぱいになる素麺です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…