国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほうれん草とハムの冷製ほうじ茶クリームリゾット

ほうれん草とハムの冷製ほうじ茶クリームリゾット
ほうれん草とハムの冷製ほうじ茶クリームリゾット

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
雑穀ご飯 / 炊きあがり1膳強
ほうれん草 / 1/4把
ロースハムorボロニアソーセージ / 20~30g
玉ねぎ / 中1/8個
ゆで卵 / 1/2個
あらびきガーリック / 少々
バター / 10g
小麦粉 / 10g
牛乳 / 150cc
濃いめに抽出したほうじ茶 / 150cc
だし醤油 / 小さじ1/5
★ライム塩 / 小さじ1/4
★かつおけずり粉 / 小さじ1/5
★すりごま / 大さじ1/2
★粉チーズ / 大さじ1
あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
彩り良く、栄養満点、ほんのり香るほうじ茶の香りがまろやかにまとまったリゾットです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…