国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

生野菜のライム塩だし漬けサラダ

生野菜のライム塩だし漬けサラダ
生野菜のライム塩だし漬けサラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
胡瓜 / 1本
セロリの茎 / 1/5本
ミニトマト(アイコ) / 3個
ライム塩 / ひとつまみ
★あご出汁 / 100cc
★ライム塩 / 小さじ1/4
★本みりん / 小さじ1/3
★酒 / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
あご出汁の深いコクがあっさり生野菜にやんわり染みて、ライム塩がサッパリとさりげなくまとめてくれる、おつまみにバクバク食べられるサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…