読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏もも肉と小松菜の中華風豆乳炒め

炒め物 オードブル・つまみ

鶏もも肉と小松菜の中華風豆乳炒め
鶏もも肉と小松菜の中華風豆乳炒め

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鶏もも肉 / 1/2枚
小松菜 / 2株
塩麹 / 大さじ1/2
★おろしにんにく / 小さじ1/2
★おろし生姜 / 小さじ1/2
★白胡椒 / 少々
片栗粉 / 大さじ1.5
ごま油 / 大さじ1
無調整豆乳 / 50cc
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
豆乳の優しい甘みがまろやかに絡まる、簡単調理でしっかり中華テイストの炒め物です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…