胡桃とフルーツのティーショコラパウンドケーキ
胡桃とフルーツのティーショコラパウンドケーキ
料理名:パウンドケーキ
作者:嵯峨 恭也
■材料(8人分)
★薄力粉 / 150g
★ベーキングパウダー / 小さじ2/3
★ブラックココアパウダー / 15g
バター / 150g
きび砂糖 / 120g
卵 / 2個
濃いめに抽出した紅茶 / 大さじ3
伊予柑ピール&レーズンのラム紅茶煮×胡桃の蜂蜜漬け※ / 150g
※レシピID:1880011766 / 上記
■レシピを考えた人のコメント
19×10cmパウンドケーキ型ジャストで大きく焼ける、たっぷりのフルーツ&ナッツと、ずっしり重たいのに軽い口当たりの生地が大人テイストな甘さ控えめケーキです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…