読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

にしんの昆布巻で旨辛大根

にしんの昆布巻で旨辛大根
にしんの昆布巻で旨辛大根

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
大根 / 中1/3本
にしんの昆布巻(今回は市販品利用) / 1本
人参 / 中1/5本
水 / 200cc
酒 / 大さじ1/2
米のとぎ汁 / 適量
三升漬 / 小さじ1
ごま油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
面倒な調味はにしんの昆布巻におまかせ!薄炊きでも旨みがしっかり行き渡り、あっさりと美味しい大根煮の完成です。三升漬のピリ辛がいいアクセント。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…