国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

炙りピーマンとしらすのノンオイルで涼感出汁びたし

炙りピーマンとしらすのノンオイルで涼感出汁びたし
炙りピーマンとしらすのノンオイルで涼感出汁びたし

料理名:ピーマンだしびたし
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
ピーマン / 10個
しらす / 大さじ2
(A)濃いめのかつおだし / 80cc
(A)本みりん / 小さじ1
(A)穀物酢 / 小さじ1
(A)白醤油 / 小さじ1
ゆず七味 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
グリルしたピーマンを、すっきり上品な出汁に浸して、しらすの旨味を加え、柚子七味をピリッと効かせました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…