国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ツナとセロリの洋風おにぎらず

ツナとセロリの洋風おにぎらず
ツナとセロリの洋風おにぎらず

料理名:おにぎらず
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ツナとセロリのリエット※1 / 30g
※1 レシピID:1880010659 / 上記
雑穀ごはん / 炊き上がり1膳
セロリの葉 / 3枚
粗挽き黒胡椒 / 少々
白ワインビネガーすし酢※2 / 大さじ1.5~2
※2 レシピID:1880002235 / 上記
むきくるみ / 2個
焼き板海苔 / 1枚
エキストラバージンオリーブオイル / 少々
塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
リエットを使った、簡単で一味ちがう、おにぎらず。
痛みにくいよう、少し塩度をUPして、酢飯仕立てにしました。リエットがかっちりしているので、断面も安定しますよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…