国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

筍と葉葱のズボラで旨い!生七味炒飯

筍と葉葱のズボラで旨い!生七味炒飯
筍と葉葱のズボラで旨い!生七味炒飯

料理名:筍の炒飯
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷やご飯※今回は雑穀ごはん使用 / 炊き上がり1膳強
筍 / 35g
油揚げ / 1/2枚
人参 / 8mm幅くらい
葉葱 / 1本
卵 / 1個
にんにく / 1/2片
サラダ油 / 大さじ1
生七味※(市販品可) / 小さじ1/2
※レシピID1880008807 / 上記
(A)マヨネーズ / 小さじ1
(A)鶏ガラスープの素 / 小さじ1/3
(A)塩麹 / 小さじ1
醤油 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
ほとんどの調味料をごはんへ混ぜ込んで、炒めた野菜に投入!
おおざっぱで男前な調理ですが、思いのほか美味しい炒飯を召し上がれ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…