国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大和芋のふわとろバーニャカウダソース

大和芋のふわとろバーニャカウダソース
大和芋のふわとろバーニャカウダソース

料理名:バーニャカウダソース
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
大和芋 / 正味80g
玉ねぎ / 正味15g
アンチョビ / 15g
生クリーム / 大さじ1
にんにく / 4片
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3
塩麹 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
ふんわり、とろっとした大和芋がたっぷりのバーニャカウダソース。野菜にもよく絡みますので、たっぷりつけて召し上がれ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…