国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

しゃぶしゃぶ、水炊きに!香る柚子胡麻塩だれ

しゃぶしゃぶ、水炊きに!香る柚子胡麻塩だれ
しゃぶしゃぶ、水炊きに!香る柚子胡麻塩だれ

料理名:柚子胡麻だれ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
(A)おろし生姜 / 小さじ1/2
(A)おろしにんにく / 小さじ1/2
(A)米酢 / 大さじ1
(A)本みりん / 大さじ1
(A)焼酎 / 大さじ1
(A)きび砂糖 / 大さじ1
(B)柚子果汁 / 大さじ2
(B)柚子果皮 / みじんぎり小さじ1
(B)塩麹 / 大さじ1
(B)白胡椒 / 少々
(B)かつお粉末 / 小さじ1/2
すりごま / 大さじ1
柚子胡椒※お好みで / 小さじ1/4

■レシピを考えた人のコメント
シンプルだから野菜の旨味がひきたつ、熱々お鍋の具材にかけて更に香る、あっさりのタレです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…