読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蕎麦米入り大根と鶏肉の土鍋煮込み

蕎麦米入り大根と鶏肉の土鍋煮込み
蕎麦米入り大根と鶏肉の土鍋煮込み

料理名:大根の煮物
作者:嵯峨 恭也

■材料(約6人分)
大根 / 中1本
米のとぎ汁 / 1000ccくらい
鶏もも肉 / 1/2枚
ごぼう / 1本
蒸し大豆 / 150g
蕎麦米 / 100cc
昆布かつお出汁 / 500ccくらい
ごま油 / 大さじ1/2
(A)酒 / 大さじ1
(A)本みりん / 大さじ1
(A)きび砂糖 / 大さじ1
(A)岩塩 / 小さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(B)白胡椒 / 適量
(B)醤油 / 大さじ1/2
あらびき黒胡椒 / 適量
岩塩 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
薄炊きでバクバク食べられる、旨味がしっかり染み込み絡まる煮物。地味色野菜の滋味満載です。
仕上げに塩味を調えることで、塩気がぼけずにしっかりつきます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…