国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

紫じゃがいもとアボカドのもったりタルタル仕立

紫じゃがいもとアボカドのもったりタルタル仕立
紫じゃがいもとアボカドのもったりタルタル仕立

料理名:じゃがいもとアボカドのタルタル風
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
紫じゃがいも / 中1/2個
アボカド / 中1/2個
里芋 / 中1個
玉ねぎ / 中1/8個
スライスチーズ / 1/2枚
(A)三升漬※醤油麹と唐辛子で代用可 / 小さじ1
(A)マヨネーズ / 小さじ2
(A)クミンパウダー / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)ガーリックパウダー / 少々
(A)粉チーズ / 小さじ1
レモン汁 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
じゃがいもとアボカドの食感を角切りで残し、里芋のマッシュでもったりとまとめたおつまみタルタル。パンにつけても、そのままでも美味しいですよ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…