国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

柿と生ハムの彩りピリリ生春巻

柿と生ハムの彩りピリリ生春巻
柿と生ハムの彩りピリリ生春巻

料理名:生春巻き
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜4人分)
ライスペーパー / 4枚
柿 / 1/2個
生ハム / 4枚
スライスチーズ / 1枚
水菜 / 1株
(A)レモン胡椒orゆず胡椒 / 小さじ1/2
(A)塩麹 / 小さじ1
(B)エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ2〜3
(B)白胡椒 / 少々
マヨネーズ※お好みで / 適量

■レシピを考えた人のコメント
レモン胡椒のピリリとした辛味と香りが、柿の甘さと水菜の青臭みを調和させてくれます。もちもちの生ハムとライスペーパーにチーズのコクまで加わったおつまみ春巻です。

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