読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

スタバ風☆全粒粉レモンクリームスコーン

スタバ風☆全粒粉レモンクリームスコーン
スタバ風☆全粒粉レモンクリームスコーン

料理名:クリームスコーン
作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
(A)全粒粉 / 70g
(A)薄力粉 / 130g
(A)ベーキングパウダー / 大さじ1
(A)きび砂糖 / 大さじ2
(A)岩塩 / ひとつまみ
卵 / 1個
低脂肪牛乳 / 大さじ3
レモン / 1個
無塩バター(スコーン生地用) / 50g
無塩バター(クリーム用) / 120g
(B)グラニュー糖 / 60g
(B)水 / 大さじ1
(C)卵白 / 1個分(30〜35gくらい)
(C)グラニュー糖 / 5g

■レシピを考えた人のコメント
スタバの全粒粉メイプルクリームスコーンを真似しつつ、アレンジした爽やかなレモンクリームのスコーンです。サクサク軽いスコーンと甘さ控えめクリームが最高!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…