国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ラム肉とくず野菜の蒸し焼きタジン ピリ辛塩麹ダレで

ラム肉とくず野菜の蒸し焼きタジン ピリ辛塩麹ダレで
ラム肉とくず野菜の蒸し焼きタジン ピリ辛塩麹ダレで

料理名:ラム肉と野菜の蒸し焼きタジン 
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
ラム薄切り肉※牛や豚のしゃぶしゃぶ肉でも / 200g
大根の皮 / 1/2本分
キャベツ / 1~2枚
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)白ワインビネガー / 大さじ1
(A)青唐辛子 / 1本
(A)クミンパウダー / 小さじ1/2
(A)コリアンダーパウダー / 小さじ1/2
(A)パプリカパウダー / 小さじ1
(A)ターメリックパウダー / 小さじ1/3
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)プリザーブドレモンorレモン汁 / 1/16個
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
ロメインレタス※おこのみで / 1/2個

■レシピを考えた人のコメント
底に敷いた屑野菜へ、ラム肉の旨みがしみこみ、野菜の甘みと相俟ったところへ、ピリ辛のタレでしめていただく、夏むきの蒸し料理です。余った大根皮で是非!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…