国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

水タコとズッキーニの冷たいペペロンチーノ

水タコとズッキーニの冷たいペペロンチーノ
水タコとズッキーニの冷たいペペロンチーノ

料理名:水タコとレタスの冷製ペペロンチーノ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
水タコ / 30~40g
ズッキーニ / 1/3~1/3本
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 50g
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)白しょうゆ / 小さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)ライムorレモン汁 / 小さじ1
あらびきガーリック※少量の水でふやかす / 小さじ1/4
青唐辛子 / 1本
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1.5
(B)プリザーブドライム※レモン汁でも可 / スライス小さじ1
(B)塩麹 / 大さじ1/2
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
しっかり下味のプリップリ水タコと、しゃくっとした拍子切りズッキーニ、パスタに絡むズッキーニの皮、添えた焼きズッキーニと色んな食感が楽しめます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…