国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

胡瓜たっぷりの涼感稲庭うどん

胡瓜たっぷりの涼感稲庭うどん
胡瓜たっぷりの涼感稲庭うどん

料理名:胡瓜で稲庭うどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
高山きゅうり / 1/3本
稲庭うどん / 100g
(A)だし汁 / 大さじ2
(A)塩麹 / 大さじ1/2
(A)ゆず胡椒 / 小さじ1/4
だし汁 / 200cc
(B)白しょうゆ / 大さじ1.5
(B)本みりん / 小さじ1
(B)グラニュー糖 / 小さじ2
すりごま / 適量
干し桜海老 / 少々
だし醤油※お好みで / 適量

■レシピを考えた人のコメント
高山きゅうりの歯ざわりと風味がしっかり味わえて、つまみや箸休めではなくメインになる一品です。だし汁ごと、スープのようにゴクゴク飲んで召し上がれ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…