国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

お酒がすすむ(爆)ゴーヤの中華風揚げ浸し

お酒がすすむ(爆)ゴーヤの中華風揚げ浸し
お酒がすすむ(爆)ゴーヤの中華風揚げ浸し

料理名:ゴーヤの中華風揚げ浸し
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~4人分)
ゴーヤ / 1本
(A)しょうゆ / 大さじ1.5
(A)きび砂糖 / 小さじ2
(A)本みりん / 小さじ1
(B)鶏がらスープの素 / 小さじ1.5
(B)湯 / 200cc
(B)あらびきガーリック / 少々
(B)鷹の爪(小口切り) / 1/2本分くらい
ごま油 / 適量
サラダ油 / 適量
葉ねぎ(小口切り) / 適量
金ごま / 少々
おろししょうが / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ゴーヤのクセ?ナニソレ?というくらい苦味を感じない、ばくばく食べられる最高のおつまみです(笑)だし汁はめんつゆに転用できますので、シメは稲庭うどんで!完璧!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…