国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ピリリが決め手の三升漬とチーズの卵焼き

ピリリが決め手の三升漬とチーズの卵焼き
ピリリが決め手の三升漬とチーズの卵焼き

料理名:三升漬とチーズの卵焼き
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
卵 Mサイズ / 2個
※塩麹 / 大さじ1
※きび砂糖 / 大さじ1
スライスチーズ / 1枚
三升漬 / 大さじ1/3~1/2
葉ねぎ(お好みで) / 少々

■レシピを考えた人のコメント
卵を少し甘めにして、中心のピリリと辛い三升漬でバランスをとっています。何もつけなくても食べられて、お弁当にもぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…