国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

香味野菜で出汁がきいてるトマトカレー鍋

香味野菜で出汁がきいてるトマトカレー鍋
香味野菜で出汁がきいてるトマトカレー鍋

料理名:トマトカレー鍋
作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
トマト / 中1個
豚バラ肉 / 200g
セロリ / 中2~3本
キャベツ / 1/4個
ブロッコリー / 1株
じゃがいも(メークイン) / 中1個
にんじん / 中1本
トマト缶(カットタイプ) / 1缶
市販のカレールゥ / 1/2箱
水 / 1リットル
塩麹 / 大さじ1~2
しょうゆ / 大さじ1/2
サワークリーム※お好みで / 適量

■レシピを考えた人のコメント
濃厚そうに見えますが、野菜がたっぷりでスープも意外とさらりとしてあっさり。お肉が好きな方は豚バラ肉(鶏もも肉と混ぜてもOK)を増量してくださいね♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…