大人もめろめろメロン白玉
大人もめろめろメロン白玉
料理名:メロン白玉
作者:嵯峨 恭也
■材料(2人分)
プリンスメロン / 1個
白玉粉 / 70g
(A)きび砂糖 / 20g
(A)白ワイン / 30㏄
プリザーブドライムorライム果汁 / 少々
ペパーミントリキュール / 少々
グリーンピース(缶詰) / 大さじ1
スパークリングワインor炭酸水 / 100cc
■レシピを考えた人のコメント
シロップは甘く、白玉はライムが効いたほんのりメロン風味です。シュワシュワのシロップとつるんとした白玉の舌触りの違いが楽しめます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…